A região de Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, que já se destaca pela produção de uvas viníferas, tomates grape sweet e morangos, pode se transformar também em grande produtora de abacaxi. Esse é o objetivo dos projetos experimentais que estão sendo fomentados pela Secretaria da Agricultura do Estado (Seagri), por meio de convênios com os municípios de Tapiramutá e Bonito e com a Associação dos Criadores e Produtores de Morro do Chapéu.
“Esperamos alcançar bons resultados e expandir o cultivo do abacaxi para outras regiões da Chapada, aproveitando as condições de clima, solo e localização geográfica”, explica o secretário estadual da Agricultura, Paulo Câmera. Ele lembra ainda que “a diversificação das atividades agrícolas na região vai proporcionar importante incremento de renda, garantindo a permanência dos produtores no campo”.
“Esperamos alcançar bons resultados e expandir o cultivo do abacaxi para outras regiões da Chapada, aproveitando as condições de clima, solo e localização geográfica”, explica o secretário estadual da Agricultura, Paulo Câmera. Ele lembra ainda que “a diversificação das atividades agrícolas na região vai proporcionar importante incremento de renda, garantindo a permanência dos produtores no campo”.